Esperimento riuscito... anzi, RIUSCITISSIMO!!!
Dedico questa mia invenzione a chi ama la pasta da impazzire, come me!!!
Le dosi che tenterò di dare (perchè ho fatto tutto a occhio) si riferiscono alla preparazione del sugo per una sola persona.
Roberto non ama la pasta e i ragazzi oggi pranzavano a scuola quindi...
Ho preso dall'orto due porri e un finocchio piccolino (l'unico che potevo prendere senza sentirmi un'infanticida!!!).
Ho pulito i porri e gli ho tagliati a rondelle fini.
In una padella antiaderente ho messo dell'olio extra vergine di oliva e ho cotto il porro, aggiungendo del brodo vegetale (un cucchiaino scarso) e dell'acqua di tanto in tanto per mantenere il tutto alla giusta umidità.
A metà cottura mi è venuto in mente che solo con il porro forse la pasta sapeva di poco e ho avuto l'illuminazione di usare la barbetta verde del finocchio che avevo preparato per Roberto che ne va matto.
Ho lavato bene una manciata di barbetta e l'ho tagliuzzata, ho tagliato finemente anche un pezzettino piccolo di finocchio (proprio uno spicchietto) e l'ho aggiunto ai porri.
Ho lasciato cuocere ancora per un po' in modo che le verdure appassissero per bene.
A quel punto ho aggiunto un bicchiere di latte. Se avessi avuto della panna fresca avrei usato quella, ma è venuta squisita anche con il latte!!!
Ho lasciato che il latte evaporasse un poco, fino ad ottenere un composto cremoso.
A quel punto ho scolato le farfalle che avevo messo a cuocere in abbondante acqua salata e le ho versate nella padella. Ho fatto mantecare per un minuto e poi ho impiattato.
Una spolveratina di parmigiano e... il gioco è fatto.
Non mi aspettavo fosse così buona, credetemi.
Ho fatto le foto ripromettendomi di pubblicare la ricetta solo se fosse valsa la pena, ma non solo ne è valsa la pena... credo di avere fatto una scoperta!
Provatela e poi sappiatemi dire!!!
Buon appetito a tutti
Francesca
Che bontà!!!
RispondiEliminaCom'è invitante!
RispondiEliminaLa prossima volta, se ti serve la panna, puoi farla in casa, ti assicuro che è più buona di quella comprata, ecco la ricetta:
http://golosona.blogspot.com/2009/01/panna-da-cucina-fatta-in-casa.html
Ciao Francesca,
Amalia
E ci credo! In Sicilia ho mangiato le polpette preparate con il finocchio selvatico, la pianta che cresce in primavera in campagna. Deliziose.
RispondiEliminaBrava e golosona.
Gnammmmmm!!!!!!!!!
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